quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Vem do coco do elefante, o café mais caro do mundo!


Em certos hotéis de luxo da Tailândia, há um tipo de café que, a princípio,
chama a atenção pelo preço: cerca de R$ 2.200 por quilo. 
Ficou animado para experimentar a iguaria? Pois saiba que esses grãos
 passam primeiro por um processo curioso de preparo: ele é digerido e 
expelido por um elefante, antes de ser moído e colocado na xícara do cliente.

Elefante Tempo (Foto: Rede Globo)











O chamado “Café Mármore Negro” conquistou o posto de café mais caro do mundo, de acordo com uma reportagem do “Huffington Post”. A bebida é feita com os grãos “refinados naturalmente”, colhidos no cocô de elefantes tailandeses. De acordo com pesquisas, as enzimas do elefante conseguem quebrar a proteína do café, deixando-o menos amargo.
O jornal afirma que há apenas 50 kg de café disponíveis para compra, o que faz com que o preço do quilo alcance R$ 2.200 reais.
Há um produto parecido comercializado na Indonésia: o Kopi Luwak custa até R$ 1.000 por quilo, e é produzido a partir de grãos colhidos das fezes de um mamífero comum no país, chamado civeta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...